Как граждане Молдовы обходят запрет на въезд в Италию

06.08.2020 Общество
163
Печать Отправь другу

Источник изображения: point.md

Несмотря на то, что Италия запретила въезд гражданам Молдовы на фоне пандемии нового коронавируса, наши соотечественники продолжают путешествовать по этой стране без ограничений.

Журналисты издания La Repubblica и Il Giornale сделали репортаж о том, как водители умудряются курсировать по маршруту Кишинёв - Рим, передает publika.md.

Водители незаконных рейсов сами рассказали, как добираются из Кишинева в Рим. Самое сложное, по их словам, пройти КПП в молдавских Джурджулештах. Там им якобы приходится платить за каждого пассажира по 50 евро. Столько же получают и они сами. По некоторым оценкам, пограничные полицейские могут выручить таким образом до трех тысяч евро за смену. А на территории Евросоюза, ни водителей, ни пассажиров, никто не проверяет.

У итальянской границы водителям сообщают, есть ли на месте назначения проверки. Если да, то они не доезжают до конечного пункта, а пассажиров на личном транспорте забирают родственники.

Представители Пограничной полиции не ответили на телефон, чтобы прокомментировать информацию в итальянской прессе. Между тем, сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией и прокуроры провели накануне обыски на КПП Джурджулешты- Галац.

Прошли они по делу двух транспортников, которые осуществляют международные пассажирские перевозки. Они обещали одному из мужчин помочь с выездом из страны, а по возвращении - избежать режима самоизоляции.

За услуги они потребовали тысячу евро. Кроме того, транспортников подозревают в подделке справок с результатами COVID-19 и трудовых контрактов на работу в Италии. По делу проходят и двое пограничников.

Автор: point.md
0

Комментариев (0)