Идеальное сочетание физической нагрузки для похудения назвал диетолог

07.08.2020 Общество
119
Печать Отправь другу

Источник изображения: Pixabay

Диетолог Алексей Ковальков ответил на вопрос, какой вид нагрузки лучше всего подходит для похудения — силовые тренировки или кардио. По его словам, идеально сочетание аэробных нагрузок с силовыми.

Мало кто понимает, чем кардио отличается от аэробных нагрузок. В самом названии заложен ответ — кардио отвечает за тренировку сердечно-сосудистой системы, причем тут сгорание жиров? Нам важна частота пульса. Аэробные нагрузки — это максимальный допуск кислорода, потому что процесс сгорания жиров идет в присутствии избыточного количества кислорода, — отметил эксперт.

По словам Ковалькова, тренировки под музыку в зале и плавание в бассейне не относятся к аэробным нагрузкам, они подходят, если нужно восстановить дыхание после тренировки.

Никакого сгорания жиров не происходит, у вас кислорода не хватает на восстановление организма. Это анаэробные нагрузки, в этом случае сгорают углеводы. У вас падает уровень сахара в крови. При силовой нагрузке вырабатывается норадреналин, поэтому я бы начинал с силовой нагрузки, после нее блокируется чувство голода. После этого вставайте на беговую дорожку. Но мышечную массу вы так не нарастите, — объяснил Ковальков.

По его словам, достаточно сделать три упражнения на разные группы мышц по три подхода и перейти к аэробным нагрузкам.

Автор: vm.ru
0

Комментариев (0)