В Белоруссии используются новые формы протеста

12.08.2020 Политика
171
Печать Отправь другу

Источник изображения: tut.by

Противники президента Белоруссии Александра Лукашенко начали использовать новые формы протеста. В частности, на акции стали выходить только женщины, требующие прекратить насилие. В частности, 12 августа на одной из площадей Минска несколько сотен девушек с цветами встали в длинную цепь.

    «Мы за мирный протест. В предыдущие дни мы старались помогать людям, поддерживать и сопереживать тем, кто выходит на протесты, оставляли в подъездах еду и медикаменты, — заявила одна из участниц.

После требования сотрудников милиции разойтись женщины покинули место проведения акции, оставив на земле цветы. Однако позже они снова вернулись на площадь.

Аналогичные акции протеста прошли в Жодино, Лиде, Гродно и других городах Белоруссии.

Напомним, после состоявшихся 9 августа президентских выборов в Белоруссии начались массовые акции протеста, в ходе которых стали происходить столкновения протестующих с силовиками. В ответ милиция и бойцы спецподразделений начали использовать спецсредства, а также оружие с резиновыми пулями. В результате, по официальным данным, пострадал более 250 человек, в том числе дети. Согласно распространяемой белорусскими оппозиционными СМИ информации, в Гродно бронеавтомобиль протаранил легковую машину. Удар пришёлся в боковую дверь, в результате чего пострадал ребенок.

Автор: eadaily.com
0

Комментариев (0)