В беспорядках в Белоруссии активно участвуют украинцы

12.08.2020 Политика
169
Печать Отправь другу

Источник изображения: svaboda.org

В Белоруссии за время проведения акций протеста после президентских выборов были задержаны 9 граждан Украины. Об этом заявили в пресс-службе украинского МИДа.

По данным министерства, украинское посольство в Белоруссии получило сообщение о задержании в городе Витебск девяти украинцев в связи с «административными правонарушениями».

    «По информации посольства Украины в Белоруссии, по состоянию на 9:00 12 августа известно о факте избиения украинского фотокорреспондента агентства Associated Press, который с незначительными медицинскими повреждениями был доставлен в одно из медицинских учреждений. После оказания помощи в тот же день он был выписан. В посольство не обращался», — добавили во внешнеполитическом ведомстве Украины.

При этом сообщается, что «по результатам принятых посольством мероприятий на следующий день указанные граждане Украины были освобождены из-под стражи».

Напомним, в Белоруссии после президентских выборов 9 августа три ночи подряд проходят акции протеста и стычки их участников с правоохранительными органами. В ходе беспорядков один человек погиб, более 250 человек госпитализированы. На утро 12 августа сообщалось о задержании свыше 6 000 человек. При этом в ходе протестов были арестованы российские журналисты, которые позже были депортированы в РФ.

Автор: eadaily.com
0

Комментариев (0)