Die Welt: Евросоюз не введет санкции против Лукашенко из-за позиции Германии, Франции и Италии

04.09.2020 Обзор прессы
234
Печать Отправь другу

Источник изображения: EPA

Евросоюз не будет вводить санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко из-за голосов Германии, Франции и Италии. Об этом сообщили источники газеты Die Welt. Ранее въезд господину Лукашенко запретили страны Балтии.

По данным издания, против включения в санкционные списки президента Белоруссии выступила Германия, ее поддержали Франция и Италия. Берлин обосновал позицию тем, что нужно оставить «открытыми каналы для диалога» с господином Лукашенко. Однако некоторые страны ЕС выступают за введение против него общих санкций Евросоюза. Среди них — Польша, Литва, Эстония и Латвия.

Напомним, государства ЕС обсуждают введение санкций против Белоруссии. Это связано с протестами, которые не прекращаются в стране со дня президентских выборов. Демонстранты считают победительницей Светлану Тихановскую, которая, по версии ЦИКа, набрала 10,1% голосов. За время протестов задержано 7,4 тыс. человек, пострадало больше 800, четыре погибли.

Страны Балтии первыми в Евросоюзе объявили о введении санкций против президента Лукашенко и еще 29 белорусов. Минск в ответ хочет повернуть белорусские экспортные грузопотоки из Прибалтики в Россию. Правительство РФ пообещало начать проработку вопроса о перенаправлении поставок белорусских нефтепродуктов на экспорт через Россию.

Автор: kommersant.ru
0

Комментариев (0)