Известный врач и телеведущий назвал COVID-19 «тренировочным вирусом» и заявил, что придет другой

16.09.2020 Общество
274
Печать Отправь другу

Источник изображения: YouTube

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что ученые предсказывали появление вируса в 2019 году, но не знали, что это будет коронавирус. По его словам, в будущем ученые прогнозируют появление более опасной инфекции, чем COVID-19.

— Там может быть смертность до 30–35 процентов. И никакие карантины не остановят, например, птичий грипп. За восемь месяцев контактов с коронавирусом человечество потеряло 900 тысяч человек. Миллион смертей мы могли прогнозировать в самом начале. А если бы пришла другая разновидность вируса, не этот коронавирус, а птичий грипп со смертностью 35 процентов? И то у нас наработки с первого коронавируса с 2002 года, — заявил врач.

Мясников напомнил, что за первые три месяца пандемии «испанки» в 1920 году умерло 30 миллионов человек.

— Мы хорошо видим, что карантины не работают, так действовали 100 лет назад. И что, много мы остановили? Сколько миллионов у нас сейчас болеет, несмотря на карантин, маски, перчатки? Хорошо, что пришел коронавирус, ведь грипп убивает и любая другая респираторная инфекция поражает в первую очередь детей и пожилых, там два пика. Эта инфекция поражает только пожилых. А придет инфекция, которая будет убивать детей, — считает Мясников.

По его словам, «испанка» имела три пика, убивая стариков, детей и людей среднего возраста. Он назвал коронавирус «тренировочным вирусом», который показывает, что люди ни к чему не готовы.

— У меня мысль, что этот вирус не для того, чтобы оздоровить популяцию, все, что делается вокруг, не может быть объяснимо инфекцией. До сих пор закрыты границы, разрушена экономика стран. Мне кажется, что борьба с COVID-19 приносит человечеству больше вреда, чем сам COVID-19. А сколько человек сошло с ума, а сколько человек умерло от инфарктов и онкологии? — уточнил телеведущий.

Мясников заявил, что обычные люди с хроническими заболеваниями во многом остались беззащитными перед своими заболеваниями из-за пандемии коронавируса. Люди не научились ценить жизнь.

— Мы боимся действий, связанных со второй волной. Меня все спрашивают, будет ли вторая волна. Несмотря на то что вирус выдыхается, применение вакцины вернет доковидную жизнь. Мы остановим серьезные осложнения, — отметил врач, призвав людей не впадать в панику.

Автор: vm.ru
0

Комментариев (0)