В чем секрет диеты четырех ладоней

16.09.2020 Общество
94
Печать Отправь другу

Источник изображения: Pexels

Существует множество диет, обещающих тонкую талию и худые ноги за несколько дней, нужно только перестать есть в принципе, выпивать по десять литров воды каждый день и опечатать дверь на кухню.

Такие экстремальные методы до добра не доведут:

    сомнительный результат, который может обернуться как снова быстрым набором веса, так и анорексией, идёт вкупе с ослабленным иммунитетом, испорченной кожей и очень часто - психологическими проблемами.

Однако есть и полезные системы похудания, к ним относится недавно появившаяся детская диета четырёх ладоней.

Чем же она так хороша?

Прежде всего, тем, что питание получается сбалансированным.

Вы не лишаете свой организм тех или иных полезных веществ, наоборот, вы можете регулировать свой рацион, в случае необходимости добавляя или уменьшая количество потребляемого белка, кальция и т.д.

Эту диету в свей книге не так давно описала датчанка Сьюзи, столкнувшаяся с проблемой лишнего веса, а теперь такой способ питания набирает необычайную популярность.
Суть диеты четырёх ладоней

Каждый приём пищи (три раза в день) измеряется вашими четырьмя ладонями.

Как видите, всё очень просто. Есть, конечно, некоторые дополнения к основному планированию питания, но о них ниже.

Первая и вторая ладони - это различные овощи и зелень.

Кстати, необязательно использовать две; если вы насыщаетесь после одной пригоршни, то можете остановиться на таком варианте. Диетологи отмечают, что в этом нет ничего плохого. Но помните, что не все овощи можно употреблять, например, от бобовых и картофеля стоит отказаться.

Третья ладонь - сложные углеводы.

Хлеб, паста, фрукты - всё, что ваша душа пожелает (но что помещается в одну ладонь). Если в предпочитаете время от времени исключать из питания углеводы вообще, то можете заменить их пригоршней овощей. Сильного вреда от этого не будет.

И, наконец, четвёртая ладонь. Она должна состоять из белков.

Соответственно в вашем рационе должны оказаться мясо, морепродукты, яйца. Если захотите, можете съесть немного творога (в Дании его не существует, поэтому Сьюзи о нём ничего не пишет). Помните, что не обязательно съедать по пригоршне белков во время каждого приёма пищи, вы можете сократить до двух.

А чтобы у вас не было неприятностей с кожей, вы можете около двух раз в день съедать по ложке майонеза, шоколада, сливок, авокадо. Количество употребляемых молочных продуктов не должно превышать триста грамм в день.

Не забывайте выпивать по полтора литра воды каждый день. Вы можете также заваривать себе чай или кофе, но, разумеется, без сахара.

В среднем при таком питании вы будете терять около восьмисот грамм в неделю, что совершенно не навредит вашему организму.

Автор: pora.ru
0

Комментариев (0)