Главную причину рака простаты назвали онкологи

24.09.2020 Общество
611
Печать Отправь другу

Источник изображения: Вечерняя Москва

Рак простаты является вторым по частоте онкологическим заболеванием среди мужчин. Оно нарушает половые функции человека и мешает полноценно жить. Какие симптомы позволят распознать первые тревожные сигналы болезни, «Вечерней Москве» рассказал врач-уролог Евгений Анисимов.

По его словам, при раке простаты появляются частые или ночные позывы к мочеиспусканию, нарушение струи при нем:

— Также могут наблюдаться кровяные выделения в моче или сперме. Боли в тазу, боли в костях и эректильная дисфункция, то есть импотенция.

Если вы обнаружили эти симптомы, необходимо срочно обращаться к урологу. При этом не нужно переживать, что описанная клиническая картина является исключительно признаком онкологии.

— Данные нарушения чаще всего характерны и для простатита, гиперплазии предстательной железы, которую еще называют аденомой простаты, — говорит Анисимов.

Главной причиной развития рака предстательной железы является хронический длительно текущий простатит.

— Раз в год обязательно надо сдавать кровь на наличие простатически специфического антигена. Если он присутствует в организме, нужно начинать лечение, — предупредил врач.

Анисимов отметил, что сегодня существуют десятки методов, которые позволяют убрать опухоль, независимо от запущенности болезни. Например, таким методом считается электронож, который с помощью разряда практически «сжигает» опухоль предстательной железы, не разрушая нервные окончания и здоровые ткани.

Также, по словам медика, используется высокоинтенсивный ультразвук для выжигания опухолевой ткани. Датчик вставляется в прямую кишку, подводится к предстательной железе и ультразвук разрушает опухоль.

Автор: vm.ru
0

Комментариев (0)