Самые вредные продукты для завтрака, разрушающие иммунитет, назвали диетологи

24.09.2020 Общество
531
Печать Отправь другу

Источник изображения: МИР 24

Одна из самых распространенных ошибок, которую мы часто допускаем – отказ от завтраков. Чашечка кофе или стакан холодной воды не способны заменить полноценный и полезный для здоровья прием пищи, говорит диетолог Ольга Бурлакова.

«Чтобы желудок и кишечник начали работать, нельзя давать организму с утра холодную воду. Например, холодная газированная вода спазмирует стенки желудочно-кишечного тракта. Поэтому идеальный вариант – это стакан теплой, горячей воды, а лучше 2-3 стакана. Таким образом, вы смоете слизь, которая накопилась на стенках кишечника, запустите процесс пищеварения и не будете раздражать слизистую», – рассказала в интервью «МИР 24» Бурлакова.

Диетолог призывает отказаться от кофе с булочкой, пирожным, круассаном или батончиком.

«Второй негативный вариант завтрака: это чашка кофе с булочкой, пирожным, батончиком. Это крайне вредно, потому что кофе с утра на голодный желудок сильно раздражает стенки желудка. Не надо есть сладости, булки, торты. Повышается газообразование, нарушается микрофлора. Все это разрушает иммунитет. Не забывайте, что круассаны – это тоже дрожжевая выпечка с большим количеством сахара», – объясняет эксперт.

В глазированных сырках, которыми тоже часто любят лакомиться на завтрак, и давать детям, содержится огромное количество не только сахара, но и красителей, добавок, также разрушающих слизистую желудочного тракта. Таким образом, человек вредит иммунитету. Нельзя на голодный желудок также пить любимые многими кефиры и йогурты.

    «Такие сырки убивают иммунную систему и вымывают кальций из организма. Это относится и к различным йогуртам, ряженкам и кефирам натощак. Они хороши во второй половине дня или перед сном. Свежевыжатые соки приводят к обострению кишечных колик, колитов, язв, гастритов. Связано это с тем, что фруктовые и овощные кислоты на голодный желудок сильно повреждают слизистую. Если есть небольшие эрозии, возникнет синдром раздраженного кишечника. А это достаточно серьезное заболевание», – говорит эксперт.

Часто чтобы сбросить вес, диетологи советуют есть отруби. Они разбухают в желудке и не дают образоваться чувству голода. Однако употреблять их систематически тоже не рекомендуется.

    «К раздражающим веществам также относятся отруби – это грубые волокна, которые разбухают. У человека есть чувство сытости, после них не хочется снова есть. Но при длительном употреблении вы получите негативный результат», – добавляет Бурлакова.

Утренняя еда должна оказывать мягкое, обволакивающее воздействие на желудок. Поэтому отлично подойдут каши, но не с сахаром, а с медом, сухофруктами и на растительном молоке. Можно добавить стевию, сироп агары или кленовый сироп. Подойдут в качестве идеального завтрака и яйца.

«Если вы хотите творог с утра, то лучше сделать сырники с кукурузной мукой. Помимо каш, можно готовить бутерброды. Но сосиски и колбасы должны быть натуральными, с нормальным мясом. Хорошо на завтрак есть яйца: будь то вареные или омлет с молоком. Если сырники или омлет делается на антипригарной сковороде с минимальным количеством масла, то это очень полезный завтрак», – прокомментировала Бурлакова.

Диетолог также советует печь на завтрак блинчики на кокосовом молоке из цельнозерновой, конопляной, овсяной или кукурузной муки с минимумом масла.

Автор: mir24.tv
0

Комментариев (0)