Эксперты перечислили растения-афродизиаки, свойства которых научно доказаны

18.10.2020 Общество
117
Печать Отправь другу

Источник изображения: Getty Images

Действие не всех продуктов-афродизиаков – шоколада, устриц, меда, перца чили и других – имеют научное обоснование. Однако этим могут похвастаться следующие шесть растений.

Первое из них – Трибулус Террестрис (Tribulus Terrestris). Это растение используется в традиционной медицине Индии и Китая для улучшения спортивных результатов, а также при проблемах с бесплодием и либидо. Исследование показало, что 88% женщин были более удовлетворены сексуальными проблемами после приема 250 мг добавки в день в течение 90 дней.

Еще один растительный афродизиак известен многим в качестве дорогой приправы в блюда. Речь идет о пряности под названием шафран. Полученный из цветка Crocus sativus – растения, произрастающего в Азии, шафран считается естественным средством от депрессии. Он также популярен благодаря своим свойствам афродизиака, но тем более среди людей, принимающих антидепрессанты .

«Перуанской виагрой» прозвали растение из семейства Brassicaceae под названием Мака. Оно похоже на капусту и растет в горах центрального Перу на высоте от 1,3 до 1,5 тыс. футов над уровнем моря. Несколько исследований показали улучшение сексуального влечения за счет употребления мака. Растение также увеличивает количество и подвижность сперматозоидов, сообщает Gilmore Health News.

Пажитник – растение, которое выращивают в основном в Индии и Египте. Его часто употребляют в лечебных целях из-за его антибактериальных, антидиабетических или противораковых свойств. Молодым мамам также знаком пажитник, потому что он способствует лактации. Травянистое растение содержит несколько активных соединений: алкалоиды, флавоноиды, стероиды и сапонины, включая диосгенин. Этот сапонин представляет собой молекулу, используемую для синтеза половых гормонов.

Два традиционных китайских растения – гинкго билоба и женьшень – часто комбинируют в качестве добавок. В традиционной китайской медицине гинкго борется с депрессией и проблемами либидо. Однако исследования иногда дают смешанные результаты относительно его свойств как афродизиака. Одно небольшое исследование показало, что он ограничивает потерю либидо, связанную с антидепрессантами, особенно у женщин. Исследования женьшеня показали, что он в два раза эффективнее плацебо в улучшении мужской эректильной функции. Также небольшое исследование женщин в постменопаузе показало, что женьшень улучшает возбуждение и у них.

Отмечается, что некоторые из названных растений могут иметь побочные эффекты. Также они могут взаимодействовать с лекарственными препаратами. Поэтому перед их применением рекомендуется обязательно проконсультироваться с врачом.

Автор: profile.ru
0

Комментариев (0)