Платон о депутате Алайба: он пьяница и наркоман

20.11.2020 Мнения
230
Печать Отправь другу

Источник изображения: Facebook

Бизнесмен Вячеслав Платон обвиняет депутата ПДС Думитру Алайба в том, что он пьет и употребляет наркотики, напомнив, что лично видел его в увеселительном заведении в состоянии алкогольного опьянения. В этом контексте Платон ставит под сомнение его авторитет в контексте ходатайства, поданного им в Генеральную прокуратуру о некоторых тревожных событиях в страховой компании Moldasig.

В своем сообщении в Facebook Вячеслав Платон вспоминает, что в последний раз видел Алайба в заведении, принадлежащем журналистке телеканала TV8, в состоянии сильного алкогольного опьянения. Кроме того, он сказал, что друзья Алайба признают, что он употребляет наркотики.

Говоря о ходатайстве Алайба, касающегося компании Moldasig, Платон отмечает, что депутат выступает в защиту имущества Плахотнюка, которое тот присвоил незаконно.

Кроме того, по словам Платона, депутат ПДС предоставляет подобные «услуги» за деньги.

 «Люди в парламенте, которые знают все входы и выходы, говорят, что вы можете сделать подобный запрос за 1000 евро. Я не хочу в это верить. Я не хочу верить, что для члена ПДС европейские ценности – это всего лишь брандмауэр, за которым он может делать все, что делал в свое время Плахотнюк. Для члена ПДС верховенство закона, защита частной собственности и защита инвестиций - это не только предвыборные декларации, но и истинные ценности», - считает Платон.

Он заявил, что отправит Думитру Алайба документы, доказывающие, что Влад Плахотнюк незаконно занимался бизнесом и применял преступные методы, в том числе шантаж и давление. Кроме того, Платон говорит, что планирует лично поговорить с Алайба, хотя предполагает, что тот будет его избегать.

Напомним, что Думитру Алайба подал ходатайство в прокуратуру, в котором говорит о возможной рейдерской атаке на Moldasig, предполагая, что за ней стоит Вячеслав Платон. Он говорит о решении судебной инстанции, на основании которой миноритарный акционер получил мажоритарный пакет акций.

«Эти действия по форме и характеру, по-видимому, являются классической схемой враждебного поглощения бизнеса (так называемая рейдерская атака), посредством которой неправомерно и произвольно предпринимаются действия компании, используется ряд мошеннических схем (бездействие или ограниченные действия регуляторов, фальсификация документов, ложные подписи, использование силы, физический захват компании, молчаливая поддержка со стороны государственных учреждений, которые намеренно не действуют эффективно для защиты законодательства и защиты прав потребителей., использование судебных решений (в том числе арбитражных судов), выданных без веских оснований и т.д.)», - считает Думитру Алайба.
 

Автор: Ион Чеботарь
0

Комментариев (0)