Распространенные комнатные цветы оказались опасными для человека

21.11.2020 Общество
526
Печать Отправь другу

Источник изображения: Depositphotos

Многие предпочитают украшать свои дома комнатными растениями. Однако оказалось, что одни из самых популярных цветов не так безопасны, как кажутся на первый взгляд.

Флорист Зоя Ильяшенкова раскрыла несколько фактов про любимые многими растения. Об этом сообщает издание «Аргументы и факты».

Опасные комнатные растения – монстера, алоказия и диффенбахия. Их сок может вызвать ожоги, поэтому специалист призывает хранить эти растения на высоких полках вдали от детей и животных.

По словам Ильяшенковой, наибольший дискомфорт для людей, чувствительных к запахам, – это не сами цветы, а почва, в которой они находятся. Плохая почва или образовавшаяся на ней плесень могут вызвать аллергию даже у относительно здорового человека. Однако эксперт назвала такую ситуацию некритичной для дальнейшего выращивания растений, так как для борьбы с грибком продаются специальные препараты.

Флорист отметила, что растения, источающие сильный запах, не следует держать в спальне у изголовья. К ним относится, например, любимая россиянами орхидея. Но максимальный дискомфорт это принесет легкая головная боль. Однако растения с сильным запахом лучше всего размещать в других комнатах.

Автор: profile.ru
0

Комментариев (0)