Помощь 150 тысячам семей: фонду Мирона Шора исполнилось девять лет

30.11.2020 Общество
238
Печать Отправь другу

Источник изображения: Facebook

Благотворительный фонд имени Мирона Шора, которому сегодня исполняется девять лет, за это время помог 150 тысячам нуждающихся семей. А особую помощь все эти годы фонд оказывал детским домам, которые снабжал продуктами, одеждой и другими предметами первой необходимости.

Нуждающимся фонд оплачивал дорогостоящие операции и лечение, закупал продукты, дрова и уголь. По решению вдохновителя фонда Илана Шора для нескольких многодетных детей, оставшихся без крыши над головой, купили дома.

А во время жесткого карантина весной этого года сотрудники фонда объезжали отдаленные села, доставляя пожилым людям, оставшимся без средств к существованию, продукты и дрова для обогрева домов.
Сегодня, в годовщину создания фонда, его сотрудники посетили Hospice Angelus Moldova, куда привезли около 400 кг продуктов, средства гигиены, сладости и игрушки.

“За эти годы фонд оказал прямую помощь десятками тысяч людей. Мы не кричим об этом на каждом углу, мы даже не ждем благодарности, хотя, безусловно, приятно, когда нас искренне благодарят. Мы просто выполняем свою человеческую миссию – помогаем попавшим в беду людям. Жить, чтобы творить добро. Так меня воспитывал отец, имя которого носит наш фонд, так я стараюсь воспитывать своих детей”, - написал Илан Шор по случаю годовщины в Facebook. Он выразил благодарность всем сотрудникам фонда, отметив, что они ежедневно возвращают людям надежду и веру в добро и справедливость.

Для воспитанников детских домов фонд Мирона Шора не только поставлял продукты и одежду, но и устраивал праздничные представления на Новый год и день защиты детей. Тысячи детей в праздники получили от фонда подарки.

Также фонд поддерживал сферу культуры, устраивая масштабные концерты с участием известных исполнителей, которые всегда были бесплатными.

Илан Шор основал благотворительный фонд в память о своем отце Мироне Шоре, известном меценате и благотворителе, который особое внимание уделял культурным и образовательным проектам. В копилке добрых проектов также есть ежегодные стипендии лучшим ученикам и учителям в образовательных учреждениях.

Автор: Елена Сырбу
0

Комментариев (0)