Американские СМИ назвали российский корабль «самым уродливым в мире»

23.12.2020 Обзор прессы
837
Печать Отправь другу

Источник изображения: TASS

Издание The Drive даже посвятило «Северному полюсу» целую статью, где раскритиковало форму корпуса нового исследовательского судна.

Американское издание The Drive посвятило статью новому исследовательскому судну России «Северному полюсу». В публикации сказано, что корабль «может стать самым уродливым из всех, что мы видели».

Автор материала Томас Ньюдик раскритиковал странную яйцевидную форму корабля. Однако среди читателей издания нашлись и защитники «уродца». Один из пользователей написал, что для исследовательских судов не важно, как они выглядят, главное, что они умеют делать.

Судно для Росгидромета строила петербургская Адмиралтейская верфь. На него потратили 7,5 млрд рублей. Отмечается, что корабль может использоваться для продолжительных автономных походов – как гражданских, так и военных.

«Северный полюс» планируют закончить в 2022 году, сейчас он готов более чем на 60% и спущен на воду. Корабль составляет в длину 83,1 метра, а в ширину – 22,5 метра, водоизмещение – более 10 тысяч тонн, а максимальная скорость – 10 узлов.

Автор: runews24.ru
0

Комментариев (0)