Угрозы США по "Северному потоку-2" обернутся жирной "уткой"

25.12.2020 Мнения
782
Печать Отправь другу

Источник изображения: РИА Новости

Угрозы США о введении новых санкций против "Северного потока – 2" являются лишь частью политических баталий, но не будут реализованы в ближайшем будущем.

К такому выводу пришел директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин, комментируя решение американских властей внести расходы на экономические ограничения против российского газопровода в оборонный бюджет на 2021 год. В интервью информационному изданию Baltnews Пикин объяснил, почему Вашингтон рано или поздно откажется от идеи экономического давления на крупный энергетический проект.

Сергей Пикин в первую очередь обратил внимание, что американские власти, вероятнее всего, так и не смогли проработать санкции против "Северного потока ­– 2", поэтому сейчас лишь создают видимость, что готовятся вводить специальные экономические ограничения против проекта и компаний, связанных с его реализацией. Все это говорит о том, что «газовые завтраки» США по "Северному потоку – 2" способны обернуться обычной жирной "уткой".

    "Через оборонный бюджет, который Трамп вчера отклонил, американцы пытались полгода засунуть эти санкции, и тут появилась эта "утка" для того, чтобы под предлогом отказа президента не вводить санкции. Они физически не смогут их довести", — объяснил Пикин.

По словам Пикина, "война", объявленная США против "Северного потока – 2", ограничится лишь политическими баталиями, поскольку Вашингтон лишь угрожает вводить санкции, но не делает этого. При этом американские власти прекрасно понимают, что, если ввести экономические ограничения против европейских компаний и России, то это серьезно ударит по мировой экономике. Такие решения могут грозить большими последствиями и для самих США.

Автор: nation-news.ru
0

Комментариев (0)