Эксперты озвучили последствия мировой распродажи американского госдолга

26.12.2020 Мнения
695
Печать Отправь другу

Источник изображения: ФАН

Для всего мира массовая продажа госдолга США принесет неожиданные последствия, к такому выводу пришли китайские экономисты, пишет издание Sohu.

После запуска Соединенными Штатами станка для печати новых долларов будущее всей мировой финансовой системы оказалось под вопросом. На этом фоне многие страны задумались о распродаже облигаций госдолга США. Так, с марта все держатели американских обязательств начали избавляться от ценных бумаг. Крупнейший инвестор в госдолг Соединенных Штатов — Китай — сбыл за это время облигаций примерно на 128 млрд долларов, сообщает "ПолитРоссия".

Обозреватели Sohu задались вопросом, почему Пекин снижает свои вложения понемногу. Эксперты предположили, что если КНР продаст все облигации разом, то другие государства последуют ее примеру. Это нанесет американской экономике мощнейший удар, а финансовая система может попросту не вынести такой нагрузки. Китайский экономист Ван Юнли предположил, что в этой ситуации понесут ущерб все мировые государства, так как пострадает доллар. Поэтому подобные процессы должны проходить постепенно.

Автор: nation-news.ru
0

Комментариев (0)