The Washington Post.: одному из задержанных за беспорядки в Конгрессе США потребовался переводчик с русского

09.01.2021 Обзор прессы
458
Печать Отправь другу

Источник изображения: TASS

Русскоговорящий переводчик потребовался одному из лиц, задержанных за участие в беспорядках в Конгрессе США. Об этом сообщила газета The Washington Post.

В суде столичного округа Колумбия в четверг были предъявлены первые обвинения 40 участникам акции протеста. Им, в частности, инкриминируется незаконное вторжение на территорию Капитолия. Вместе с тем рассматриваются основания для других обвинений, в том числе в несоблюдении режима комендантского часа.

"Один из задержанных, которому был необходим переводчик с русского, заявил судье: "Я не знаю, какое незаконное проникновение вы имеете в виду", - отмечает издание.

Как проинформировало в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на исполняющего обязанности прокурора столичного округа Колумбия Майкла Шервина, американские власти предъявили обвинения 55 лицам. По словам шефа полиции Вашингтона Роберта Конти, задержаны 68 человек.

Сторонники действующего президента США республиканца Дональда Трампа 6 января пытались воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября 2020 года выборов, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден. В ходе беспорядков в Вашингтоне полиция Капитолия застрелила манифестантку. Кроме того, сообщалось, что зафиксированы не связанные между собой случаи смерти еще трех человек, которые были квалифицированы как ЧП медицинского характера. После столкновений умер также сотрудник полиции Капитолия.
 

Автор: tass.ru
0

Комментариев (0)