Эксперты назвали недожаренное мясо фактором риска смертельного заболевания

13.01.2021 Общество
126
Печать Отправь другу

Источник изображения: Pixabay

Приготовленное не до конца или сырое мясо является основным фактором риска паразитарных инфекций, таких как трихинеллез, сальмонелла и листерия. Но ученые обнаружили еще более тесную связь между потреблением сырого мяса и риском для здоровья.

Джеймс Ходж из Американского онкологического общества и Анна Когхилл из Онкологического центра во Флориде провели исследование. В нем приняли участие более 750 человек из США и Норвегии. В результате научной работы выяснилось, что в сыром мясе и грязной воде содержится паразит, причиняющий серьезный вред здоровью. Речь идет о токсоплазме (T. gondii). Он может провоцировать появление кисты и воспаления в головном мозге. Ученые также утверждают, что паразит может передаваться от матери ребенку во время беременности. Его проникновение в организм, в свою очередь, зачастую приводит к глиомам (опухолям).

Таким образом, сделали вывод эксперты, сырое мясо напрямую связано с редкой формой рака мозга у людей. Однако ученые отметили, что речь не идет об абсолютном риске, так как на текущий момент было проведено слишком мало исследований, сообщает Eat This, Not That!

Автор: profile.ru
0

Комментариев (0)