Эксперт объяснил, как ненависть и безумие скоро сломают США как государство

14.01.2021 Мнения
439
Печать Отправь другу

Источник изображения: AP Photo

Политическая ситуация в США, возникшая на фоне масштабных беспорядков на Капитолийском холме, может привести к серьезным последствиям.

К такому выводу пришел известный израильский политический эксперт, бывший руководитель секретной службы "Натив" Яков Кедми. В прямом эфире ток-шоу "Соловьев LIVE" он обратил внимание, что обстановка в США на фоне противостояния сторонников Дональда Трампа и Джо Байдена напоминает настоящий маккартизм в зверском его проявлении.

Яков Кедми указал, что обстановка в США напоминает события 1950-1957 годов, когда в стране возникло масштабное антикоммунистическое движение маккартистов. 9 февраля 1950 года американский сенатор от штата Висконсин Джозеф Маккарти выступил с заявлением об опасности развития коммунистических настроений в США, а также призвал расследовать советскую деятельность в стране. Маккартизм проник почти во все сферы американского общества, а также послужил причиной для масштабного политического противостояния в США с репрессиями в адрес либеральной интеллигенции.

По словам эксперта, политическая ситуация, возникшая в США в начале 2021 года, напоминает события начала 1950-х годов. Однако сейчас в стране развивается так называемый гипертрофированный маккартизм, который может угрожать Вашингтону серьезными последствиями.

    "То, что сейчас происходит в США – это рассвет маккартизма на новом уровне, намного более зверского, более подлого, вульгарного и всеобщего. Когда был разгул маккартизма в США, была часть общества, которая выступала против. Сегодня атмосфера в США такая, что против этого маккартизма, наоборот, никто не открывает рот", — объяснил Кедми.

Эксперт обратил внимание, что этот политический прецедент может угрожать существованию США в их нынешнем виде. Репрессии, возникшие на государственном уровне, рано или поздно "сломают США как государство".

    "В СМИ идут ложные кампании полные лжи, ненависти, безумия и лицемерия. Они (американцы) вышли совершенно на новый уровень, который сломает их государство. 80 миллионов американцев были объявлены потенциальными преступниками, которых надо изгнать из общества и заткнуть им рот", — резюмировал Яков Кедми.

Автор: nation-news.ru
0

Комментариев (0)