Агентство Associated Press.узнало судьбу записей переводчика со встречи Трампа и Путина

17.01.2021 Обзор прессы
486
Печать Отправь другу

Источник изображения: TASS

Действующий президент США Дональд Трамп игнорировал статью закона, требующую сохранения документации, из-за этого в истории его президентсва могут остаться пробелы. Об этом в воскресенье, 17 декабря, сообщает агентство Associated Press.

По данным издания, у Трампа есть «привычка разрывать документы» и выкидывать их. Работающие с документами сотрудники Белого дома вынуждены долго склеивать бумаги.

«Ему говорили перестать так делать, но он не хотел останавливаться», — приводит слова экс-аналитика архивов Белого дома Соломона Ларти Associated Press.

По информации издания, Трамп «конфисковал» записи переводчика, присутствовавшего в 2017 году на встрече главы США с президентом России Владимиром Путиным в Гамбурге.

Уточняется, что сотрудники Трампа пользовались личной электронной почтой и приложениями для обмена сообщениями. При этом несоблюдение Трампом закона, предписывающего хранить документацию, не грозит ему какими-то последствиями.

Согласно закону, глава государства не может уничтожать документацию, не обращаясь за консультацией к национальному архивисту и не уведомляя конгресс. Но президент может игнорировать рекомендации архивиста.

Ранее в этот день американский телеканал составил список самого наглого вранья Трампа. Среди них утверждения о том, что пандемия коронавирусной инфекции находится под контролем, обвинения конгрессмена в поддержке террористов, неточности в цифрах о товарообороте с Китаем.

Автор: interfax.ru
0

Комментариев (0)