Спасение американских фондов за счет других стран грозит США взрывом финансового пузыря

14.02.2021 Экономика
460
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Рыночная капитализация впервые превысила 100 трлн долларов. На этом фоне американские власти пытаются извлечь деньги на свой фондовый рынок из других государств, в том числе из РФ.

Попытки вытянуть средства из экономик других стран на рынок США предпринимаются в частности из-за ухудшения ситуации и неопределенной экономической и налоговой политики Джо Байдена. Таким мнением с ФБА "Экономика сегодня" поделился главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев.

Новый американский президент пообещал повысить налог на прибыль местных компаний с 21% до 28% из-за дефицитного состояния федеральных финансов. Но это приведет к падению конкурентоспособности корпораций США, вследствие чего Соединенные Штаты снова начнут оставлять свои деньги за пределами страны, уверен эксперт.

Дальнейшая накачка фондовых рынков США повлечет взрыв растущего финансового пузыря. Валютный портфель зарубежных центральных банков на 61% состоит из доллара, на 20% — из евро, примерно на 6% — из юаня. Пока интенсивность накачки мировой экономики долларом высока, возникает проблема вероятной аккумуляции средств для их возвращения в Соединенные Штаты.

Автор: nation-news.ru
0

Комментариев (0)