Украина обгоняет Евросоюз ценами на продовольствие

22.02.2021 Экономика
407
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

На Украине было сделано удивительное открытие: выяснилось, что стоимость сельскохозяйственного сырья и продуктов питания стремительно увеличивается. Причем, с такой скоростью, что по некоторым товарам и вовсе опережает соседние страны.

В качестве примера колумнист РИА Новости Сергей Левченко, ссылаясь на заявление председателя кондитерской ассоциации «Укркондпром» Александра Балдынюка, пишет о том, что ярким примером «удивительных цен» на Украине служат сахар, пшеница или семечки подсолнечника.

В это плане, как отмечает Левченко, может показаться, что происходящее не очень сочетается с так называемой идеей о «прекрасной Украине будущего», которую Киев преподносит в рамках построения «аграрной сверхдержавы».

Автор статьи подчеркивает, что «в рамках деиндустриализации, проводимой украинскими властями под чутким руководством западных кураторов, «аграрная сверхдержава» может существовать только в рамках нищеты и навязываемых извне решений».

Что касается высоких цен на продтовары для Украины, то это не является аномалией, а повседневной реальностью. В этом плане, как пишет колумнист, жителям Украины стоит готовится к аномально высоким ценам.

Автор: runews24.ru
0

Комментариев (0)