В следующие дни в Молдове будет пасмурно, похолодает

06.03.2021 Общество
170
Печать Отправь другу

Источник изображения: Facebook

В ближайшие дни, в том числе в понедельник, 8 марта, когда отмечается Международный женский день, ожидается холодная погода, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в Государственной гидрометеорологической службе, завтра будет не выше 6 градусов тепла. Ночь будет холодной, температура понизится до минус 3 градусов.

В воскресенье и понедельник будет немного теплее - до 9 градусов тепла, а ночью похолодает до минус 5 градусов.

В этот период местами, в основном на севере страны, возможны осадки в виде дождя и мокрого снега.

Те же температурные показатели сохранятся и в первой половине следующей недели, а солнечные дни будут сменяться пасмурными. По словам синоптиков, тепловые колебания соответствуют норме и пока рано привыкать к повышенным температурам.

В  марте возможны туманы (в среднем по территории 2-6 дней), гололедно-изморозевые явления (1-3 дня), гололедица (около 5 дней) и метели (1 день). Могут наблюдаться грозы, но их повторяемость невелика (не более 1-3 раз в 10 лет). Из стихийных метеорологических явлений в марте наибольшую опасность представляют сильный ветер и снегопады. Они наблюдаются в среднем один раз в 6 лет. Возможны также сильный гололед (в среднем один раз в 20 лет) и сильные метели (в среднем один раз в 40 лет), уточнили в Гидрометеослужбе.

Автор: moldpres.md
0

Комментариев (0)