Донбасс ждет "горячая весна", считает военный эксперт

09.03.2021 Мнения
565
Печать Отправь другу

Источник изображения: Getty Images

Информация о том, что украинское командование активно перебрасывает в Донбасс силы и средства для начала нового наступления украинской армии вызвала резонанс в российских СМИ. Так, в материале Федерального агентства новостей обратили внимание на сообщение бойца Народной милиции ДНР с позывным Кот, ранее рассказавшего в интервью российскому военкору Юрию Котенку о перебежчике, подтвердившем опасения руководства ЛДНР по поводу приготовлений украинских силовиков к новому наступлению, которое должно состояться в ближайшее время. Для анализа данной информации в издании привлекли военного эксперта Василия Дандыкина, который со слов перебежчика ВСУ объяснил, почему Донбасс ждет "горячая весна".

    "Вполне вероятно, что войной Украина хочет решить свои внутренние проблемы, связанные с пандемией, экономикой, а партия президента стремительно теряет популярность", — заявил Дандыкин, отмечая нынешнюю поддержку Киева со стороны Вашингтона и Лондона, что придает решительности украинским властям в данном вопросе.

Также эксперт обратил внимание на то, что командование украинской армии может принять решение о более поздних сроках проведения наступательной операции. Причиной тому способна стать распутица, из-за чего обострение ситуации в Донбассе способно наступить в мае. При этом им было подчеркнуто, что Зеленский сейчас специально зачистил информационное пространство страны, закрыв оппозиционные Киеву СМИ, поскольку "война не популярная тема среди украинцев". В итоге можно наблюдать, как нынешний украинский президент, растерявший былую популярность, рассчитывает за счет военной авантюры набрать дополнительных политических очков, что в итоге может обернуться трагедией.

    "Украинские власти попробуют взять реванш за поражение под Дебальцево и Иловайском. На мой взгляд, нас ждет горячая весна", — резюмировал Василий Дандыкин.

Автор: nation-news.ru
0

Комментариев (0)