Байдена после атаки на Путина отправят «на покой»

19.03.2021 Мнения
673
Печать Отправь другу

Источник изображения: AP Photo

Украинский политический эксперт Андрей Головачев в материале на сайте «Главред» объяснил, что существует два основных сценария развития ситуации после вызова, брошенного Владимиру Путину американским коллегой Джо Байденом. Напомним, что Байден назвал Путина «убийцей». Головачев подчеркнул, что это событие, из ряда вон выходящее.

Эксперт отметил, что Байден решил консолидировать расколотые США и Европу для противостояния России. В свете последних событий возможны два варианта развития ситуации: оптимистический и пессимистический.

При пессимистическом произойдет сближение России и Китая вплоть до военного союза, Россия выйдет из Совета Европы и G20, в РФ запретят ряд социальных сетей, в частности Twitter. Также возможна полномасштабная война между Россией и Украиной с занятием российской армией территорий вплоть до Приднестровья.

При оптимистическом сценарии реальных шагов американской администрации Байден через год будет отправлен «на покой». После этого новые американские власти постараются наладить с Россией контакт, чтобы избежать войны на Украине.

Впрочем, оба сценария не несут ничего хорошего для Украины. Киевский режим в любом случае станет более авторитарным и более националистическим, а инвестиций в страну не предвидится. Головачев добавил, что «Россия ни от каких санкций не развалится, а Запад воевать за Украину не будет».

Автор: mk.ru
0

Комментариев (0)