Политическим карликом, над которым смеется весь мир, назвал Евросоюз британский политолог

30.03.2021 Мнения
840
Печать Отправь другу

Источник изображения: EPA

Британский политический обозреватель Джон Кайгер опубликовал в издании The Spectator статью об упадке Евросоюза. Автор британского журнала The Spectator Джон Кайгер назвал Евросоюз политическим карликом, сообщает ИноСМИ. Обозреватель заявил, что несмотря на утрату позиций, ЕС продолжает диалог с другими странами с позиции силы.

Кайгер считает, что европейцы стремятся оказывать давление на Китай и Россию. При этом их попытки выглядят смешно, отмечает автор. Москва и Пекин не оставляют без ответа такие выпады и даже насмехаются над дряблыми мышцами Европы, добавил он.

Кайгер процитировал 32-го американского президента Теодора Рузвельта, отмечавшего, что надо разговаривать мягко, но носить с собой большую дубину. Британец подчеркнул, что проблема Евросоюза в том, что этой дубины у него нет и не появится.

По его словам, заметивший это Китай, не перестает выставлять ЕС на посмешище с его заявлениями о необходимости соблюдения прав человека. «Когда слов много, а мышцы дряблые, рано или поздно придется унижаться», - заключил Кайгер.

Автор: runews24.ru
0

Комментариев (0)