Издание The New York Times обратило внимание на необычный бой между украинскими войсками и ополчением Донбасса

31.03.2021 Обзор прессы
404
Печать Отправь другу

Источник изображения: TASS

Ситуация в Донбассе вновь обострилась, и на линии соприкосновения проходят стычки между ВСУ и НМ ЛДНР. На это обратили внимание западные журналисты.

Обстановка на юго-востоке Украины длительное время пропала из поля зрения мировой общественности. Однако "затухающий" конфликт вновь привлек к себе внимание. Стороны сообщают об обстрелах, представители России и Украины заявили об озабоченности эскалацией насилия. На фоне этого произошел напряженный бой между ВСУ и Народной милицией ЛДНР, передает "ПолитРоссия" со ссылкой на издание The New York Times.

В Киеве сообщили о серьезных потерях среди украинских солдат — четверо погибли, еще один получил тяжелые ранения. Стороны обменивались пулеметным и артиллерийским огнем на протяжении целого дня, что выделяет это столкновение среди прочих. Большая часть обстрелов на линии соприкосновения завершается гораздо быстрее, заметили в NYT.

В России неоднократно обращали внимание на обострение ситуации в Донбассе и срыв мирных переговоров. На это указывал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В Кремле внимательно следят за обстановкой на юго-востоке Украины, заметил он.

Автор: nation-news.ru
0

Комментариев (0)