Протесты Партии «ШОР» по всей стране: Терпение народа дошло до предела, нынешняя власть должна уйти!

25.03.2022 Политика
342
Печать Отправь другу

Источник изображения: partidulsor.md

В пятницу, 25 марта, тысячи членов и симпатизантов Партии «ШОР» организовали протесты по всей стране. Манифестации прошли одновременно во всех районах. Люди собирались перед администрациями в районных и местных центрах, чтобы передать властям Кишинева очень четкий месседж – нынешнюю ситуацию больше невозможно терпеть,  поэтому у граждан нет иного решения, кроме как отстаивать свои права на улице. В столице акции прошли во всех пяти секторах, подчеркивая тем самым, что недовольство носит всеобщий характер.

Люди в один голос скандировали, что их терпение достигло предела, а нынешняя власть должна уйти в отставку, в противном случае будет насильно изгнана.

«Мы устали от лжи! С каждым днем нам становится все труднее и труднее. Президент Майя Санду успокаивает нас и рекомендует не беспокоиться, так как в магазинах будет достаточно продуктов, которые будут импортированы из европейских стран, только они будут дороже. Однако глава государства не говорит нам, откуда взять деньги, чтобы прокормить себя», – возмутилась  жительница столичного сектора Рышкань.

«Эта власть должна уйти! Она нам много обещала до прихода к власти. То, что происходит в настоящее время, – это безобразие, которое необходимо жестко пресечь», – заявил житель муниципия Бельцы.

«Они обещали бороться в первую очередь с коррупцией.  Однако первое, что они сделали, это назначили на должности своих кузин и других родственников. Разве это не называется коррупцией? Мы больше не можем терпеть. С такой властью хорошие времена никогда не придут. Долой власть!», –  скандировала женщина из Оргеева.

В этом контексте лидер Партии «ШОР» Илан Шор заявил, что нынешняя власть не выполнила никаких обещаний, сделанных в ходе избирательной кампании. Антикоррупционные слоганы были не чем иным, как пылью в глазах. Они обещали хорошие времена, но принесли тяжелые времена, обещали достойные зарплаты, но зарплаты совсем не выросли, обещали достойную жизнь, но повысили цены абсолютно на все! Газ подорожал, свет подорожал, бензин и дизельное топливо подорожали, еда подорожала, жизнь подорожала, и по этой причине эта власть должна уйти, добавил Илан Шор.

«Давайте жить хорошо, дорогие молдаване! Давайте объединимся и свергнем эту безответственную власть! Они уничтожают все, к чему прикасаются. Это самая слабая власть с момента обретения независимости! Эта коррумпированная власть должна уйти, и она уйдет. Каждый, кто спровоцировал эти кризисы, должен понимать, что издевательства над людьми будут жестко наказываться. Нет ничего более серьезного, чем заставлять людей платить больше из своего кармана за некомпетентность власти!», – передал Илан Шор.

Партия «ШОР» возобновила уличные протесты после перерыва на фоне напряженной ситуации на восточной границе Республики Молдова. Причиной является деградирующая ситуация в стране во всех сферах деятельности и совершенно безответственное отношение власти PAS, которая вместо того, чтобы искать решения по серьезным кризисам, в которых мы находимся, изо дня в день лишь усугубляет их.

На этой неделе подобные акции прошли перед президентурой, а также перед правительством. В первом случае десятки членов и симатизантов требовали отставки в полном составе власти PAS, на фоне беспрецедентного подорожания энергоресурсов, что привело к повышению цен на все продукты и услуги. В то же время представители формирования подчеркнули, что лидеры PAS, которые пришли к власти на антикоррупционных месседжах, оказались еще более коррумпированными, чем бывшие власти.


Автор: partidulsor.md
0

Комментариев (0)