В Донецке ополченцам сдалась очередная воинская часть

29.06.2014 Политика
800
Печать Отправь другу

Источник изображения: ria.ru

Донецкие ополченцы взяли под контроль воинскую часть, охраняющую завод по переработке и утилизации взрывчатых веществ, с согласия ее руководства, сообщил представитель властей Донецкой народной республики, сообщает деловая газета Взгляд.

«Нам сдалась очередная воинская часть внутренних войск», - сказал он, пояснив, что ополченцы взяли контроль над частью без единого выстрела с согласия руководства части, передает РИА «Новости».

Солдат срочной службы власти ДНР отправили в запас. Всем военнослужащим части, включая офицеров, прапорщиков и контрактников, было предложено продолжить службу в вооруженных формированиях ДНР.

И.о. председателя Верховного совета ДНР Владимир Макович пообещал, что ни один военнослужащий не будет задержан в части насильно, и не будет подвергаться преследованию на территории ДНР.

Командир части, выступая перед военнослужащими, заявил, что основной его задачей в последних событиях было не допустить жертв: «Я служу 28 лет и никогда не терял людей».

В пятницу ополченцы Донецкой народной республики также установили контроль над воинской частью, которая расположена практически в центре Донецка.

Как сообщил заместитель командира народного ополчения Донбасса Игоря Стрелкова, офицер-ракетчик ПВО в отставке и писатель-фантаст Федор Березин, исход противостояния решило то, что у нацгвардейцев кончились боеприпасы.

Президент Украины Петр Порошенко продлил режим прекращения огня на востоке Украины до вечера понедельника. Премьер ДНР Александр Бородай также заявил, что Донецкая и Луганская народные республики обязались прекратить огонь до 30 июня.

Автор: vz.ru
0

Комментариев (0)