Киевский Майдан готовится к штурму

08.08.2014 Политика
1360
Печать Отправь другу

Источник изображения: GLOBAL LOOK press

Активисты Майдана в Киеве заявили, что готовятся к возможному разгону милицией и визиту коммунальных служб. Поэтому они приготовили "коктейли Молотова" и куски дорожного покрытия для возможных стычек с силовиками, сообщают Дни.Ру.

Жители палаточного городка собрали несколько куч брусчатки, подготовили "коктейли Молотова", дубинки и другой подручный материал, который они готовы применить в случае штурма, передает ИТАР-ТАСС. Активисты перекрыли подземный переход возле Главпочтамта, где за ночь выросли новые баррикады. Это создало дополнительные неудобства для пешеходов: проход сузился так, что по нему сможет пройти лишь один человек. Новые баррикады и кучи мусора появились со стороны Бессарабской площади и улицы Институтской.

Ранее активисты Майдана, которые продолжают удерживать под контролем центральную площадь Киева, заявили, что не намерены ее оставлять и протестуют против нынешних властей страны, войны на востоке Украины и закрытия предприятий. Прибывший в центр Киева мэр Виталий Кличко пообщался с ними в палаточном городке и пообещал навести порядок в центре столицы Украины.

По его словам, сейчас люди должны либо работать, либо защищать независимость государства на востоке. При этом мэр Киева пообещал навести порядок в центре столицы. "Силовой разгон Майдана может быть только крайним шагом. Я не рассматриваю этого и никогда не рассматривал. Убеждение, общение – и результат уже есть", – отметил он.

Дни.Ру раньше сообщали, что 7 августа власти в Киеве попытались освободить Майдан. В ответ вооруженные автоматами активисты, как и зимой, захватили соседнее здание мэрии. В ходе столкновений ранения получили 50 сотрудников батальонов "Киев-1" и "Киев-2".

Пожарные попытались потушить горящие в центре украинской столицы шины, однако активисты не позволили этого сделать, между ними произошло столкновение. В результате пожарные отступили, а активисты начали снова жечь шины, возник новый очаг пожара.

Автор: dni.ru
0

Комментариев (0)