Украинские силовики взяли Донецк в полное окружение

09.08.2014 Политика
1100
Печать Отправь другу

Источник изображения: mil.gov.ua

Украинские силовики захватили утром 9 августа город Красный Луч Луганской области. В результате Донецк и Горловка оказались в окружении, сообщают Дни.Ру.

Город Красный Луч находится на трассе из Донецка в сторону Луганской области и России. "Казаки традиционно бежали – в городе держится только маленький их отряд. Случилось то, о чем я неоднократно предупреждал. Донецко-Горловская группировка войск Новороссии полностью окружена", – заявил командующий ополчения Игорь Стрелков.

Так же в пресс-центре ДНР сообщили, что утро 9 августа в Донецке началось с артобстрелов. "Около 6:00 по местному времени город был вновь подвергнут массированному удару со стороны украинской армии. Снаряды попали в район жилых домов по улице Буслаева и Киевский проспект. Частично разрушены жилые дома и горят гаражи в этом районе. Приехала бригада скорой помощи для оказания экстренной помощи пострадавшим. Количество пострадавших уточняется. Повреждены городские коммуникации, газопровод, водовод, нарушено электроснабжение".

К 9 августа там уничтожена практически вся инфраструктура, нет света, нет воды, взорваны храмы, множество погибших. Но, несмотря на это, атака на населенный пункт продолжается. Всю ночью по городу били из ракетных установок Град и Смерч. Пострадал частный сектор, разрушены многоэтажки. Точных сведений о погибших и пострадавших пока нет, жители города скрываются в подвалах и наверх поднимаются исключительно в случаях крайней необходимости.

Автор: dni.ru
0

Комментариев (0)