Владимир Путин удивлен ростом торговли США и России

23.12.2014 Экономика
872
Печать Отправь другу

Источник изображения: ТАСС

Товарооборот межу Москвой и Вашингтоном вырос на 7%, а импорт из США - на 23%. Такая статистика приятно удивила президента России Владимира Путина.

По словам главы государства, товарооборот России с Евросоюзом упал на 4,3%, а импорт из европейских стран уменьшился тоже примерно на 7-10%. Президент также с сожалением констатировал деградацию торгового оборота с Германией. "Я уже не говорю про страны Азиатско-Тихоокеанского региона, там у нас тоже объемы растут. Но вот с основным нашим партнером - Федеративной Республикой (Германии) - ситуация деградирует - 3,9% снижение товарооборота и импорт из ФРГ тоже упал", - заявил Путин в понедельник на встрече с представителями нижней и верхней палат Федерального собрания РФ в Кремле.

По данным немецких экспертов, добавил Путин, на поставки в Россию "завязано как минимум 60 тыс. рабочих мест". В целом от экономики России зависит 300 тыс. рабочих мест. По мнению президента, все это свидетельствует об интересе Запада к налаживанию взаимовыгодных отношений с Россией, сообщает "Интерфакс".

"Правда, есть и некоторые положительные вещи, которые, когда я посмотрел статистику сегодня, меня немножко даже удивили. Скажем, у нас происходит увеличение товарооборота с другими странами, например, с США товарооборот вырос на 7%", - цитирует Путина РИА "Новости".

Между тем спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала о том, что сенаторы готовят законопроект, признающий незаконным нахождение полуострова Крым в составе Украины в прошлые годы. Сенаторы полны решимости отменить решение генсека ЦК КПСС Никиты Хрущева о передаче Крыма Украинской ССР. "Проведенный нами анализ решений, принятых в 1954 году о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР, говорит о незаконности этого волюнтаристского акта, который был принят с нарушением действующих конституций и законодательных процедур. Поэтому в Совете Федерации мы начали подготовку законопроекта, в котором передача Крыма признается не имеющей юридической силы и правовых последствий с момента принятия", — сообщила Матвиенко на встрече Путина с депутатами Госдумы и сенаторами Совфеда.

Кроме того, Матвиенко заявила о том, что сенаторы закупили за свои личные деньги 10 тысяч подарков на Новый год и направили их детям в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

Автор: utro.ru
0

Комментариев (0)