Экономические проблемы в России приведут к снижению ВВП Франции и ФРГ

28.12.2014 Экономика
858
Печать Отправь другу

Источник изображения: Reuters

Кризис в российской экономике отразится на экономической ситуации в других странах, в том числе во Франции и Германии, пишет колумнист журнала Slate Жерар Орни.

По данным национального статистического бюро Франции Insee, которые приводит издание, на Россию сегодня приходится 2,3% французского и 3,9% немецкого экспорта.
"Воздействие, которое окажут экономические сложности страны, ВВП которой составляет 3,4% от мирового, нельзя игнорировать ", говорится в статье.

Французские и немецкие предприятия сократили продажи в России, а значит, они меньше закупают промежуточной продукции и меньше платят своим сотрудникам, отмечает журнал.

По данным Национального статистического бюро Франции Insee, падение российского ВВП на 3% приведет в среднесрочной перспективе к снижению ВВП Франции на 0,1% и Германии на 0,15%.

Для европейских экономик это значительное понижение. По данным Организации экономического сотрудничества и развития, рост ВВП Германии в 2014 году составит 1,5%. Что касается Франции, рост ее ВВП, согласно ноябрьской оценке Еврокомиссии, в этом году составит 0,3%.

Публицист также отмечает, что любые потрясения на рынках вызывают страх, так как могут явиться первыми признаками более глубокого кризиса.

Автор: ria.ru
0

Комментариев (0)