В Молдове долги за медицинский полис аннулированы

20.03.2015 Общество
828
Печать Отправь другу

Источник изображения: ipn.md

Безработные, которые не приобрели медицинский полис до 2015 года, будут освобождены от долгов перед фондом медицинского страхования. Амнистия вступает в силу при условии, если получатели докажут, что купили медицинский полис в текущем году. Парламент принял в двух чтениях соответствующий законопроект, предложенный Партией коммунистов, передает IPN.

Один из авторов законопроекта Оксана Доменти сказала, что были выявлены многочисленные случаи неспособности оплаты задолженности в фонды обязательного медицинского страхования среди определенных категорий неработающих лиц, в частности, теми, кто имеет сельскохозяйственные земли. Это и послужило причиной для такой инициативы. Другой депутат-коммунист Олег Рейдман сказал, что не согласен с выдвинутыми условиями для прощения долгов, чтобы лица приобретали полис на текущий год.

Законопроект был принят голосами 77 депутатов. Депутаты-либералы воздержались от голосования.

В Республике Молдова медицинское страхование является обязательным. Работающие лица платят взносы в фонд обязательного медицинского страхования в виде ставки из заработной платы. Остальные граждане обязаны приобретать полис если не относятся к категории лиц, застрахованных государством.

Автор: ipn.md
0

Комментариев (0)