Сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией задержали на 72 часа четырех подозреваемых по делу о выдаче проблемных кредитов в Банка де Економий

22.05.2015 Общество
801
Печать Отправь другу

Источник изображения: trm.md

Шестеро граждан были доставлены в Национальный центр по борьбе с коррупцией, где им было объявлено, что они являются подозреваемыми по новым уголовным делам, возбужденным по фактам выдачи проблемных кредитов в Банка де Економий.

Четверо из подозреваемых, доставленных в Национальный центр по борьбе с коррупцией, были задержаны на 72 часа.

На 72 часа задержаны следующие граждане:

№1. Бывший глава Банка де Економий, экс-председатель совета по кредитованию Григорий Гачкевич;
№2. бывший руководитель юридического управления Банка де Економий.
№3. Директор SRL Valiexchimp.
№4. директор SRL Moşbani.

В отношении бывшего вице-президента БЕМ и бывшего руководитель управления экономической безопасности БЕМ была применена мера пресечение в виде обязательства являться по первому требованию следователя, ведущего данное уголовное дело.

Подробности сегодняшних действий прокуроров и сотрудников Национального центра по борьбе с коррупцией будут представлены в рамках брифинга, который начнется в 16.30.

Напоминаем, что в рамках заседания, созванного генеральным прокурором, были заслушаны доклады прокуроров, ответственных за расследование экономических преступлений в финансово-банковском секторе, и меры, предпринимаемые в рамках расследуемых уголовных дел.

В этом контексте генеральный прокурор потребовал срочного и комплексного рассмотрения соответствующих аспектов, в том числе действий руководящих сотрудников властей и ответственных публичных органов. К осуществлению этих мероприятий должны быть привлечены прокуроры и эксперты, в том числе обладающие опытом расследования тяжких и резонансных преступлений.

Автор: diez.md
0

Комментариев (0)