Андриан Канду: Cельское хозяйство требует срочного вмешательства

25.05.2015 Общество
540
Печать Отправь другу

Источник изображения: ipn.md

Председатель парламента уверен. что аграрии уже сыты обещаниями.

Область сельского хозяйства требует срочного вмешательства и поддержки со стороны властей, заявил спикер в программе „Replica” на телеканале „Prime TV”. Андриан Канду перечислил меры, которые могут быть приняты, он взял на себя ответственность лично продвигать в парламенте пакет законопроектов, принятие которых обеспечит больше возможностей для фермеров.

Спикер отметил, что на протяжении долгого времени фермеров кормили обещаниями.

«Есть темы, которые мы обсуждали к ним все время возвращаются. Складывается обсуждение, что мы не сделали ничего из того, о чем говорили. Возможно, пришло время взять на себя ответственность и преодолеть это состояние. Речь идет не об 1-2 законах, а о целом пакете», - заявил Андриан Канду.

Он предложил отменить налог на прибыль, создать условия выгодного кредитования фермеров, предоставить им право импортировать топливо, найти возможности увеличить фонд субсидирования. И сделать все это желательно к июлю.

Спикер добавил, что в ходе дискуссий по проекту чувствовал некоторое сопротивление и конкуренцию со стороны некоторых законодателей. В этом контексте, Андриан Канду призвал все политические фракции поддержать пакет законов, потому что обещания нужно выполнять.

"Я считаю, что помогая сельскому хозяйству, мы поможем всей стране и помочь экономике", добавил он, отметив, что политики должны "влезть в шкуру фермеров".

"Политики иногда не понимают положение фермеров. Именно поэтому мы пообещали, что в один из дней я с утра до вечера буду фермером. Если мы спустимся вниз и займемся простыми делами — сделаем булетин, паспорт, постоим в очереди в разных институтах, то у нас точно изменится менталитет и мы станем более прагматичными в принятии законов», - подытожил Андриан Канду.

Автор: kp.md
0

Комментариев (0)