Новости

24.06.2017

В Волоколамске выпал снег

В пятницу 23 июня в подмосковном городе Волоколамск выпал снег с дождем, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня".
"Часов в 11 начался ливень с градом. Шел недолго, но успел засыпать машину", - рассказал изданию очевидец.
Отмечается, что интенсивность снега была такой высокой, что местные жители начали лепить из него снежки.
Нынешнее лето запомнится жителям России аномально холодной погодой и снегом. В конце мая и начале июня снег застал врасплох москвичей, а жителей Мурманска замело снегом буквально на днях, во вторник 20 июня и в среду 21 июня.
24.06.2017

Принцесс из Эмиратов осудили в Бельгии за работорговлю

Восемь принцесс из эмирата Абу-Даби были приговорены в Бельгии к условным тюремным срокам и денежному штрафу за торговлю людьми и жестокое обращение со слугами, сообщает Reuters.
Уголовное дело, по которому были осуждены принцессы, было заведено почти 10 лет назад, когда один из слуг из свиты королевских особ сбежал из люксового отеля и пожаловался в полицию на жестокое обращение. Принцесс также подозревали в работорговле.
Суд приговорил женщин из правящей семьи Абу-Даби Аль Нахайян к полутора годам условного тюремного заключения и денежному штрафу в размере 165 тыс. евро.
Сообщается, что принцессы в суд не явились.
24.06.2017

Ученые нашли самый полезный для мозга продукт

Ученые из штата Пенсильвания в США выяснили, какой продукт приносит больше всего пользы клеткам головного мозга, сообщает "Экспресс-газета". Специалисты Темпльского университета из города Филадельфия пришли к выводу, что наилучшим образом на функции мозга влияет оливковое масло холодного отжима.
Были проведены эксперименты на лабораторных мышах. Животных разделили на 2 группы, одна в полугодовалом возрасте была переведена на питание с добавлением оливкового масла, а контрольная группа во время эксперимента оставалась без этого продукта в меню. Через несколько месяцев грызуны из основной группы показали лучшие способности к обучению, у них стали выше показатели пространственной и рабочей памяти.
Выяснилось, что у употреблявших в пищу оливковое масло мышей начали лучше работать нейроны мозга из-за повышения функциональности синапсов. Вещества, содержащиеся в оливковом масле, помогают мозгу лучше утилизировать межклеточный мусор и выводить токсины, считают ученые.
Это открытие может в будущем помочь в лечении болезни Альцгеймера.
24.06.2017

В Китае введут вагоны метро для женщин

Администрация метрополитена города Гуанчжоу на юге Китая в конце июня начнет тестировать вагоны метро, предназначенные только для женщин, сообщило агентство Синьхуа.
Сообщается, что в каждом составе один вагон будет "зарезервирован" для женщин в часы пик утром с 7.30 до 9.30 и вечером с 17 до 19 часов. В другие часы пассажиры-мужчины смогут воспользоваться этим вагоном. Власти метрополитена подчеркнули, что это правило не является обязательным к исполнению, поскольку для него не существует законодательной базы.
С идей ввести "женские" вагоны в метро выступили политсоветники, которые подчеркивают, что женщинам из-за их хрупкой конституции намного тяжелее в часы пик. Такая мера также поможет избежать случаев сексуального домогательства. Население Гуанчжоу составляет примерно 14 млн человек.
24.06.2017

Берлускони: В Трампе мне больше всего нравится жена

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что в президенте США Дональде Трампе ему больше всего нравится его жена, Меланья Трамп.
В Трампе мне больше всего нравится Меланья из-за ее красоты, стиля и обаяния, приводит слова Берлускони La Repubblica.
Политик добавил, что не знаком с первой леди США лично, но много слышал о ней.
Берлускони подчеркнул, что даже демократы в США не критикуют Меланью.
Политик высказал свое мнение и о Брижит Макрон, первой леди Франции, назвав ее красивой мамой для нового президента. Отметим, что Брижит старше своего мужа Эммануэля Макрона на 25 лет.
24.06.2017

В Белом доме не ответили на вопрос о встрече Трампа и Путина

Белый дом отказывается отвечать на вопрос о том, хочет ли президент США Дональд Трамп встретиться с российским лидером Владимиром Путиным, сооббщает ТАСС.
Когда и если встреча состоится, мы вам о ней отчитаемся, заявил 23 июня на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Вопрос был задан ему в разных вариантах не менее трех раз.
При этом Спайсер добавил, что США готовы сотрудничать с Россией там, где это отвечает их национальным интересам и привел в пример борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация).
Спайсера также спрашивали о встрече Путина и Трампа в рамках предстоящего 7 - 8 июля заседания Группы двадцати в немецком Гамбурге. Пресс-секретарь ответил, что в ходе поездки в Польшу и Германию у Трампа будет много двусторонних встреч, а подробности расписания будут уточнены позже.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что практическая подготовка к встрече Путина и Трампа не ведется, так как конкретной договоренности об отдельном контакте на полях саммита G-20 еще нет. Путин и Трамп до сих пор не встречались, лишь несколько раз беседовали по телефону.
24.06.2017

В Саудовской Аравии сорвали атаку на главную святыню мусульман

Спецслужбы Саудовской Аравии в пятницу предотвратили террористическую атаку на главную святыню исламского мира - Заповедную мечеть в Мекке. В ходе спецоперации пострадали пять силовиков и шестеро иностранцев.
"Силы безопасности сорвали планировавшуюся террористическую атаку против безопасности Заповедной мечети и верующих", - приводит информагентство SPA заявление МВД королевства.
Готовивший атаку террорист был блокирован в трехэтажном доме, открыл огонь по полицейским, а затем привел в действие взрывное устройство. После взрыва здание обрушилось, из-за чего получили травмы шестеро находившихся внутри иностранных граждан.
По официальной информации, спецслужбы задержали пять человек, в том числе одну женщину. В МВД заявили, что теракт в Мекке готовили за рубежом с целью дестабилизации ситуации в королевстве.
24.06.2017

ДНР обвиняет ВСУ в нарушении "хлебного перемирия"

В ДНР заявили, что украинские силовики в ночь на субботу десять раз нарушили режим прекращения огня, а всего за сутки зафиксировано 50 нарушений.
"Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 21 населенного пункта республики, по которым применялись артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие", - приводит РИА Новости заявление представителя Минобороны ДНР.
В среду на встрече в Минске конфликтующие стороны договорились о так называемом "хлебном перемирии", действующем с полуночи 24 июня по 31 августа, на период сбора урожая.
24.06.2017

Объявившая голодовку вице-спикер Верховной рады госпитализирована

Вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроид, объявившую голодовку у здания администрации президента Украины из-за реакции властей на "мусорную блокаду" Львова, госпитализирована. Об этом сообщил глава фракции "Самопомощь" в парламенте Олег Березюк, также голодающий.
"У Оксаны оставался низким сахар, брадикардия, то есть очень низкое сердцебиение, снижение артериального давления, и началось обострение панкреатита. Мы вызвали государственную "скорую", и она уехала в больницу", - рассказал Березюк телеканалу "112 Украина".
Свое самочувствие он оценил как "ниже нормы".
Нардепы объявили голодовку в начале недели, протестуя против "издевательств" над Львовом, где уже несколько месяцев не могут решить проблему с вывозом мусора.
23.06.2017

Разведка Германии следила за госучреждениями США

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) на протяжении восьми лет вела слежку за государственными госучреждениями США. Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel, опираясь на документы разведки.
По данным издания, BND шпионила с 1998 по 2006 годы за Белым домом, Корпусом морской пехоты и разведывательным управлением Пентагона. Также в сферу пристального внимания немецких спецслужб входили компания Lockheed Martin, которая специализируется на авиастроении и авиакосмической технике, правозащитная организация Human Rights Watch и NASA.
Кроме того, BND следила за иностранными дипломатическими учреждениями и международными организациями в Вашингтоне.