Эдуард Багиров обвиняется в причастности к событиям 7 апреля 2009 года

27.06.2011 Политика
3623
Печать Отправь другу

Источник изображения: eduardbagirov.ru

Российскому публицисту Эдуарду Багирову предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках в апреле 2009 года. Информацию подтвердила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В пресс-релизе генпрокуратуры говорится, что сам Багиров с арестом не согласен. Адвокат публициста подал ходатайство об изменении меры пресечения, однако Апелляционная палата его отклонила.

Новость о том, что российский писатель Эдурад Багиров был арестован правоохранительными органами Молдовы, впервые появилась 16 июня. О задержании Багирова стало известно из микроблога его друга Сергея Минаева в Twitter. Тогда сообщалось о задержании на трое суток до санкции прокурора. До этого Багирова дважды вызывали на допросы в связи с апрельскими событиями 2009 года.

Позже стало известно, что Багиров пробудет в СИЗО 30 суток. Ранее, Генеральная прокуратура отказывалась от комментариев по делу Багирова. «Мы не делаем заявлений, не время», - сказал на прошлой неделе генпрокурор Валерий Зубко.

В субботу, 25 июня, депутат ПКРМ Марк Ткачук заявил, что спецслужбы заставляют российского писателя признаться в причастности к апрельским событиям 2009 года, а также в том, что все инструкции Багиров получал лично от Ткачука.

Эдурда Багирова подозревают в организации массовых беспорядков. Согласно Уголовному кодексу, ему грозит от 4 до 15 лет лишения свободы.

Автор: PUBLIKA.MD
Источник: ru.publika.md
0

Комментариев (0)