Единственную страну Европы, которая хочет восстановить отношения с Россией, назвал политолог

22.03.2021 Мнения
1009
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Многие страны Европы с агрессией относятся к России, на что серьезно влияют США, но в ЕС есть государство, которое хочет наладить контакт с Москвой, рассказал немецкий журналист и политолог Александр Рар во время пресс-конференции "Международная политика в период политической деменции", организованной Медиагруппой "Патриот".

Рар отметил, что агрессия Запада по отношению к России и Китаю говорит о нежелании видеть сближение стран.

    "Мы находимся в отрезке времени, когда создается многополярный мир. Конечно, Западу это не нравится. Германия — одна из европейских стран, которая хочет восстановить отношения с Россией, для этого нужно переходить на взаимное доверие", — объяснил политолог.

По словам эксперта, Европа не хочет принимать российскую вакцину от коронавируса, но есть государства, которые готовы приобрести препарат. Рар отметил, что Польша и прибалтийские страны, которые славятся свой агрессивной политикой по отношению к России, готовы на все, чтобы не пустить "Спутник V" в Европу.

    "Есть страны, к ним принадлежит и Германия, которые говорят, что и "Спутник V" нужно вводить. Скоро в Германии и Италии будут производить российскую вакцину. В странах старой Европы к "Спутнику V" положительно относятся. Но Польша и Прибалтика, которые зависят от США, не хотят, чтобы что-то позитивное от России появилось в Европе", — объяснил политолог.

Автор: nation-news.ru
0

Комментариев (0)