Эксперт Тео Кырнац о задержании депутатов Партии "ШОР": это низкопробный сценарий и попытка запугивания политиков

23.03.2021 Мнения
1421
Печать Отправь другу

Источник изображения: primul.md

Низкопробный сценарий, шоу, запугивание и шантаж некоторых политиков, попытка помешать созданию парламентского большинства. Так охарактеризовал  последние события в молдавском парламенте - лишение иммунитета и последующее задержание депутатов Партии "ШОР " Петра Жардана и Дениса Уланова, известный эксперт в области права Тео Кырнац.

В рамках телепередачи ”Cutia Neagră" на телеканале  TV8 эксперт заявил, что для задержания двух депутатов был выбран момент, странно совпавший с формированием большинства в парламенте.

"Это низкопробный сценарий. Год назад у генпрокурора были все доказательства для проведения этого расследования, в том числе для того, чтобы сделать соответствующее ходатайство в парламенте о снятии иммунитета с депутатов. Вдруг было выбрано время, когда происходит формирование большинства. Я не приемлю подобные сцены, шоу, потому что хочу, чтобы к людям относились через призму Уголовно-процессуального кодекса, через призму презумпции невиновности, но не шантажировались, чтобы сформировать или не сформировать парламентское большинство”, - заявил Тео Кырнац.

Эксперт добавил, что на самом деле преследуется цель запугать некоторых политиков.

"Настоящая цель на данный момент - запугать людей ", - сказал Тео Кырнац, добавив, что перед законом все должны быть равны.

В контексте снятия парламентского иммунитета и задержания депутатов Петра Жардана и Дениса Уланова 22 марта Партия „Шор” и Платформа „Pentru Moldova” заявили, что „это гротескное шоу является грязной политической игрой, направленной на нейтрализацию парламентской фракции Партии "ШОР" в рамках нынешнего политического кризиса и срыв процесса формирования парламентского большинства".

Автор: Ион Чеботарь
0

Комментариев (0)