Документы, доказывающие причастность США к войне в Донбассе, рассекретил украинский политик

11.04.2021 Политика
642
Печать Отправь другу

Источник изображения: AP Photo

Украинский политик Алексей Журавко опубликовал доказательства причастности США к конфликту в Донбассе. Документами он поделился на своей страничке в "ВКонтакте".

Политический деятель из Украины Алексей Журавко нередко освещает актуальные события на Украине и в Донбассе. На этот раз в его руки попали уникальные документы. В распоряжении политика оказался запрос криминального отдела Управления международных дел Минюста США в адрес Генпрокуратуры Украины.

Представители США просили украинских прокуроров предоставить информацию о причастности американских граждан к совершению военных преступлений на юго-востоке страны в период с 2015 по 2016 годы.

При этом американская сторона просит не разглашать материалы расследования, а также собрать расписки о неразглашении информации со всех причастных к сбору данных.

Алексей Журавко отмечает, что само по себе участие американских граждан в конфликтах за рубежом в США не запрещено. Однако согласно Кодексу США о военных преступлениях, гражданин, совершивший преступление за рубежом должен понести наказание в виде штрафа, лишения свободы или смертной казни. Кроме того, Вашингтон постоянно отрицает свое влияние на Украину и скрывает попытки вмешательства в вооруженный конфликт на востоке страны. Обнародованные документы стали доказательством причастности американских военных к военным действиям в Донбассе.

Автор: nation-news.ru
0

Комментариев (0)