Беззаконие в Кагуле: Адвокаты Илана Шора вызвали в суд полицию

13.04.2021 Политика
317
Печать Отправь другу

Источник изображения: partidulsor.md

Адвокаты Илана Шора снова заявили о грубых нарушениях в Апелляционной палате Кагула. По их словам, слушания, которые многократно переносили, возобновили в преддверии вероятной предвыборной кампании. Кроме того, на заседании нарушили противоэпидемические правила, так что адвокатам пришлось вызвать полицию.

В самом начале заседания адвокаты подчеркнули, что в зале нарушаются противоэпидемические нормы. Кроме того, суд отказался предоставить форму распределения. По словам адвокатов, это говорит о нарушении принципа случайного распределения дел. А значит, дело намеренно направили определенному судье.

Адвокат Аурелиу Коленко назвал это вопиющим нарушением. Он заявил о намерении обратиться в Высший совет магистратуры и Генеральную прокуратуру.

Кроме того, адвокатам отказали в отводе одного из судей. Также суд отклонил запрос защиты об отмене исключения неконституционности ряда статей Уголовно-процессуального кодекса. По словам адвоката, это еще одно грубейшее нарушение.

Напомним, адвокаты Илана Шора и ранее заявляли, что Апелляционная палата Кагула допускает множество нарушений при рассмотрении дела их подзащитного.

Автор: partidulsor.md
0

Комментариев (0)