Американская разведка представила две возможные версии возникновения COVID-19

16.04.2021 Политика
377
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Разведывательные службы США не обладают точной информацией по возникновению коронавируса, в качестве одной из возможных версий рассматривается гипотеза о его распространении из лаборатории в Китае. Об этом заявила 15 апреля директор Национальной разведки США Эврил Хейнс.

«Мы точно не знаем, где, когда и как первоначально произошла передача коронавируса. У нас есть две возможные версии», — цитирует ее телеканал CNN.

По сведениям Хейнс, это могло быть связано с инцидентом в лаборатории и после этого произошла утечка. В соответствии с другой версией «нулевой пациент» контактировал с зараженным животным.

Она уточнила, что разведка продолжает работать над этим вопросом и собирает необходимую информацию.

30 марта Всемирная организация здравоохранения опубликовала доклад по итогам поездки экспертов в Китай для исследования происхождения SARS-CoV-2.

По данным экспертов, версия о лабораторном происхождении коронавируса крайне маловероятна.

Отмечалось, что источник инфекции пока еще не обнаружен, но ранее заявленные гипотезы происхождения COVID-19 продолжают рассматриваться.

Одной из наиболее правдоподобных из них считается передача SARS-CoV-2 человеку от летучих мышей через неизвестное промежуточное животное, отметили эксперты.

Автор: izvestia.ru
0

Комментариев (0)