Немецкие СМИ спрогнозировали реакцию Германии в случае войны России и НАТО

30.04.2021 Обзор прессы
354
Печать Отправь другу

Источник изображения: EPA

Публицист Вольфганг Мюнхау в статье для немецкого издания Handelsblatt оценил возможные действия Германии в случае вооруженного конфликта России и НАТО.

Точкой напряжения, отмечает автор материала, может стать борьба за так называемый «Сувалкский коридор» — участок, который может соединить Белоруссию и Калининградскую область, на данный момент там проходит польско-литовская граница.

Данная территория является гипотетическим местом начала боевых действий, считает Мюнхау.

«Я не вижу совершенно никаких шансов, что Германия когда-нибудь примет участие в военной акции против России, даже если та вторгнется в Прибалтику», — написал Мюнхау.

В качестве аргумента публицист привел слова федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера, утверждавшего, что Германия «должна» России газопровод «Северный поток – 2» в качестве «искупления грехов» за действия в годы Второй мировой войны.

Маневры НАТО в Сувалкском коридоре, считает Мюнхау, является бряцанием оружием.

Ранее, 20 апреля глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что США и НАТО продолжают провокационную деятельность в воздушном пространстве и акватории Черного моря. По его словам, нестабильное положение дел наблюдается в ряде стран Ближневосточного региона и Закавказья.

Источник в МИД России, в свою очередь, сообщил, что подобное решение направлено на желание Запада повлиять на политический курс Москвы.

18 апреля стало известно, что два корабля ВМС Великобритании в мае отправятся в Черное море — эскадренный миноносец, вооруженный зенитными ракетами, и противолодочный фрегат.

Автор: izvestia.ru
0

Комментариев (0)