На диабет или рассеянный склероз может указывать это ощущение в ногах

04.05.2021 Общество
251
Печать Отправь другу

Источник изображения: iStock

По данным Национального общества рассеянного склероза, онемение лица, тела или конечностей (рук и ног) является одним из наиболее распространенных симптомов множественного склероза (РС) и может возникать на очень ранней стадии заболевания.

Но онемение или покалывание в ногах может быть вызвано рядом других состояний, помимо рассеянного склероза, некоторые из которых можно вылечить или обратить вспять. Это означает, что хотя рассеянный склероз может быть причиной того, что происходит у вас в ногах, вы не должны предполагать, что это так. Иногда онемение стоп может быть признаком недиагностированного состояния, например диабета или дефицита питательных веществ, которое требует срочного лечения.

Вот некоторые из наиболее распространенных причин онемения или покалывания в ногах, а также некоторые из признаков, которые могут указывать на то или иное состояние. Важно отметить, что только врач может определить, что вызывает симптомы у вас со стопами, и вы должны сообщать о любых изменениях ощущений в ногах (или где-либо еще в вашем теле) неврологу или врачу первичной медико-санитарной помощи.

Еще один верный признак того, что причиной является рассеянный склероз, - это если вы испытываете слабость в той же области, что и онемение, или в противоположной ноге.
«У людей с рассеянным склерозом может быть больше слабости с одной стороны и больше онемения с другой», - отмечает врача и профессора Ненси Нилон.

По словам Нилона, чтобы определить, вызваны ли симптомы со стопами рассеянным склерозом, невролог , скорее всего, проведет физическое обследование, которое позволит измерить  вашу реакцию на вибрацию и изменения температуры в этой области. Ваш врач также захочет проверить ваши рефлексы, которые с большей вероятностью подвержены рассеянному склерозу, чем другие потенциальные причины онемения стоп.

Некоторые симптомы могут побудить вашего врача рассмотреть другие заболевания, помимо рассеянного склероза.
"Часто локализация дискомфорта указывает на что-то еще», - говорит Нилон, поскольку рассеянный склероз редко вызывает изменения ощущений только в одной области стопы, например, в пятке или большом пальце ноги".

Автор: medikforum.ru
0

Комментариев (0)