Экс-президент Украины не исключил выхода страны из «минского формата»

04.05.2021 Политика
171
Печать Отправь другу

Источник изображения: Reuters

Первый президент Украины, глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что будет лично просить о выходе Украины из «минского формата», если заметит попытки отойти от «главного вопроса о мире» в Донбассе.

«Мы хотим добиться каких-то более конкретных и эффективных действий в минском формате. Но если мы увидим, что это или попытка как-то отойти от главного вопроса о мире на Донбассе, или попытка скрыть свои истинные намерения, я буду поддерживать, не только поддерживать, а сам буду просить — выходить из минского формата, потому что все уже было сделано, чтобы его реанимировать, но, к сожалению, не получилось. Значит, надо искать другие форматы»,— заявил господин Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».

Вчера, 3 мая, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин о возможном изменении минских соглашений по Донбассу сказал, что «это будет резня». На прошлой неделе о необходимости их обновления заявил президент Украины Владимир Зеленский. Он выступает за создание нового формата по Донбассу, к которому могут быть привлечены страны помимо «нормандской четверки».

Автор: kommersant.ru
0

Комментариев (0)