Пять простых привычек помогут усилить пользу кофе для организма

11.06.2021 Общество
157
Печать Отправь другу

Источник изображения: Fotolia

Миллионы людей по всему миру начинают свой день с чашки бодрящего напитка. Кофе богат антиоксидантами, он заряжает энергией и поддерживает высокую активность мозга. Но это далеко не все его преимущества.

Всего пять простых привычек помогут сделать кофе еще более полезным. Следуя нескольким правилам, можно позаботиться о здоровье изнутри и улучшить внешний вид.

Пить кофе перед тренировками


Бодрящий напиток не только придает энергию и уверенность, которая нужна в тренажерном зале или на занятиях фитнесом, но и ускоряет метаболизм. При этом планировать физическую активность лучше на утро или день, так как кофеин в вечернее время суток может испортить сон.

Кофе без сахара

Кофе наполнен антиоксидантами, которые положительно влияют на организм. Однако это польза может быть "убита" сахаром, который в больших количествах приводит к нарушениям обменных процессов. Вместо этого продукта стоит подумать о переходе на подсластители, такие, как стевия, передает Images.

Баланс воды и кофе

Поклонников кофе, вероятно, больше, чем фанатов воды. Однако это именно тот баланс, который необходим для нормального функционирования тела человека. Кофе оказывает мочегонное действие, поэтому запас воды лучше пополнять после каждой чашки напитка с кофеином.

Кофе натощак или с завтраком?

Большинство людей считают, что утром нельзя пить кофе на голодный желудок, так как это приведет к неблагоприятным последствиям для здоровья. Но такое мнение является ошибочным, утверждают некоторые эксперты – по их словам, с организмом ничего не случится, если выпить чашку напитка до завтрака. При этом людям с проблемами пищеварения лучше всего пить кофе во время еды, пишет портал Healthline.

Добавки в кофе

Если добавить в напиток, например, немного корицы, она усилит вкус и пользу для здоровья. Это продукт также содержит фитонутриенты и обладает антибактериальными свойствами.

Автор: profile.ru
0

Комментариев (0)