Евросоюз «безжалостным шантажом» принуждает Польшу к повиновению

09.09.2021 Мнения
421
Печать Отправь другу

Источник изображения: EPA

Против Польши в Евросоюзе началась мощная кампания, цель которой — принудить к повиновению в обмен на деньги. Такое мнение в авторской колонке для Niezalezna.pl высказал эксперт польского экономического совета предпринимателей «Зона свободы слова» Камиль Горал.

По мнению Камиля Горала, план ЕС, основанный на «безжалостном шантаже» Польши, принимает всё более репрессивные формы.

    «В Брюсселе знают, что наше общество годами формировалось на культе Евросоюза. Нам говорили, что это благотворительная организация, которая по какой-то причине, возможно, только из жалости и сердечной доброты, жертвует миллиарды для нашей бедной страны. Милостивые не хотели ничего взамен, они только наполнили сердце радостью, что у нас новые дороги, мосты и другие коммунальные услуги. Этот нелепый баян сумели вбить в головы полякам. И те, к сожалению, позволили себя убедить в этой и многих других глупостях о Европейском союзе», — пишет Горал.

Далее, рассуждает эксперт, поляки открыли свой рынок для западных компаний, предоставили им преференции и предложили государственную помощь, в результате чего польская экономика стала «выполнять служебную функцию Германии». По его мнению, сегодня ЕС перестал быть экономическим сообществом, а стал «чем-то вроде крайне левого финансового форума и картой для навязывания его идей».

    «Для многих это может быть шоком, но на самом деле это только что произошло. Организация претерпела такую ​​метаморфозу, и нам нужно делать из этого выводы», — пишет Камиль Горал.

EADaily напоминает, что Брюссель отказал Польше в предоставлении 57 млрд евро на восстановление экономики после пандемии коронавируса. Причина — «отход от европейских ценностей». На деле же евроэлита таким образом мстит Польше за отстаивание христианских семейных ценностей в противовес навязываемой коллективным Западом пропаганды широко понимаемых сексуальных девиаций, разрушающих семью.

Автор: eadaily.com
0

Комментариев (0)