Эти изменения со зрением могут указывать на невыявленный мини-инсульт

19.09.2021 Общество
234
Печать Отправь другу

Источник изображения: Pexels

Мини-инсульт в виде преходящей ишемической атаки может происходить незаметно, но его разрушительный эффект на мозг может быть таким же разрушительным, как и в случае тяжелого инсульта.

Об особенностях проявления мини-инсульта рассказала в интервью изданию Express британский врач Клэр О'Доннелл. По словам медика, мини-инсульт во многих случаях бывает предвестником более тяжелой апоплексии, однако в отличие от обычного он плохо узнается, часто остается невыявленным.

Врач констатирует, что на такой невыявенный мини-инсульт могут указывать некоторые изменения, происходящие со зрением.

«Инсульт возникает, когда внезапно нарушается кровоснабжение части мозга. Это очень серьезная ситуация, и потеря зрения является одним из тех симптомов, которые сигнализируют о ней».

Внезапная потеря зрения. По словам врача, процессы, характеризующие инсульт, могут способствовать повреждению сетчатки в задней части глаза. Следствием этого может стать внезапная потеря зрения в одном глазе или потеря части поля зрения.

Потеря четкости зрения. Если поражение затрагивает нерв, контролирующий мышцы глаз, человек может почувствовать, что его зрение становится нечетким – в глазах может двоиться, или становится проблематичным фокусировать внимание на каких-то объектах.

Потеря функции зрительного распознавания. Нарушенная обработка информации, исходящей от глаз, – это еще одно изменение со зрением, которое может говорить о невыявленном мини-инсульте. Пострадавшему человеку становится трудно распознавать цвета, лица или объекты.

Зрительные галлюцинации. В той области поля зрения, которая оказывается затронута инсультом, могут возникать несуществующие «видения», от теней до предметов, являющихся галлюцинациями.

Автор: medikforum.ru
0

Комментариев (0)