Юлия Тимошенко раскрыла «скандал огромного масштаба»

05.10.2021 Политика
806
Печать Отправь другу

Источник изображения: TASS

Лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, как власти страны обманывают украинцев. По ее словам, тарифы на газ на Украине в восемь раз превышают его себестоимость при добыче.

«Я хочу сообщить всем, на мой взгляд, абсолютно сенсационную новость. Это интервью, которое дал иностранец, который был исполнительным директором НАК „Нафтогаз“ — структуры, которая занимается всеми тарифами, поставками, сбором денег и прочее. Он сказал вещь, о которой страна в последние годы не знала ничего. Он сказал, что газ украинской добычи стоит одну гривну, это его себестоимость. А почему продают сегодня по цене до восьми гривен — в восемь раз дороже?», — заявила Тимошенко в эфире телеканала «Украина 24».

По ее словам, «Нафтогаз» зарабатывает в год 76 миллиардов гривен. Также Тимошенко отметила, что медицинское обслуживание населения обходится стране в 126 млрд гривен ежегодно.

«Это, считайте, 60 процентов от всего, что тратится на здравоохранение, это то, что с завышенных тарифов на газ и тепло зарабатывает НАК „Нафтогаз“. Это скандал огромного масштаба. Те страны, которые производят достаточно газа для себя, всегда для своих граждан имеют специальную цену, а у нас…», — подытожила оппозиционер.

Автор: svpressa.ru
0

Комментариев (0)